العودة   منتديات أنا شيعـي العالمية منتديات أنا شيعي العالمية المنتدى العقائدي

المنتدى العقائدي المنتدى مخصص للحوارات العقائدية

 
   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

عذب الأطباع
عضو جديد
رقم العضوية : 28054
الإنتساب : Dec 2008
المشاركات : 22
بمعدل : 0.00 يوميا

عذب الأطباع غير متصل

 عرض البوم صور عذب الأطباع

  مشاركة رقم : 11  
كاتب الموضوع : حيــــــــــدرة المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 30-12-2008 الساعة : 03:33 PM


السلام عليكم ورحمة الله وبركااته . .

أخوي الكريم كاتب الموضوع لأآ تصدق اقوالنا ولا تصدق أقوالكم اذا انت على حسب كلامك من تصدق . . ؟؟

وانه استهزاء وقلة في عقولنا وتفكيرنا

المؤمن دائما يصدق كلام الله عز وجل وأول آية تدل على رضى الله عز وجل على صحابت رسول الله ((وَالَّذينَ آمَنُوا وَهَاجرُوا وَجاهَدُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالَّذينَ آوَوْا وَنَصَرُوا أُولَئِكَ هُمُ الْمُؤْمِنُونَ حَقًّا لَهُمْ مَغفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ)) [الأنفال:74].

الله عز وجل يترضى على صحابة رسول الله صلى الله عليه وسلم ولم يثني أحدا بالإسم إذا كانت هناك تلميحات لمن ارتدوا عن دين الله ورسوله هذا لا يعني اننا نحكم على صحابي بعينه الله يترضى على صحابته أناس تلعن فيهم . . .

أخي العزيز نحن نساوي مرتبتهم كصحابه ولم نساويهم كمنزلة في الجنه او في الخير ولا نسب احد فيهم أبدا مهما كان غلطه فحسابه عندالله . . .

هل تدري كيف سيحاسب هل تدري اذا كان مغفور له ذنبه هل انت تعلم بالغيب ..؟؟

ويقول الله تعالى ((وَالسَّابِقُونَ الأَوَّلُونَ مِنَ الْمُهَاجرِينَ وَالأَنْصَارِ وَالَّذينَ اتَّبَعُوهُمْ بِإِحْسَانٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ وَأَعَدَّ لَهُمْ جنَّاتٍ تَجرِي تَحْتَهَا الأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا أَبَدًا ذلِكَ الْفَوْزُ الْعَظيمُ)) [التوبة:100].

واسمع معي -يا أخي الكريم- هذه الحادثة.. وهذه القصة التي أوردها أحد علماء الشيعة الإمامية وهو (مصطفى حسيني طباطبائي) في كتابه (حل الاختلاف بين الشيعة والسنة في مسألة الإمامة)([3]).
عن إبراهيم بن قدامة بن حاطب عن أبيه عن علي بن أبي الحسين، الملقب بزين العابدين قال: أتاني نفر من أهل العراق فقالوا في أبي بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم -أي طعنوا فيهم- فلما فرغوا قال لهم علي بن الحسين: ألا تخبروني أأنتم المهاجرون الأولون ((الَّذينَ أُخْرِجوا مِنْ دِيارِهِمْ وَأَمْوَالِهِمْ يَبْتَغونَ فَضْلاً مِنَ اللَّهِ وَرِضْوَانًا وَيَنْصُرُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ أُولَئِكَ هُمُ الصَّادِقُونَ)) [الحشر:8].
قالوا: لا قال: فأنتم ((وَالَّذينَ تَبَوَّءُوا الدَّارَ وَالإِيمَانَ مِنْ قَبْلِهِمْ يُحِبّونَ مَنْ هَاجرَ إِلَيْهِمْ وَلا يَجدُونَ فِي صُدُورِهِمْ حَاجةً مِمَّا أُوتُوا)) [الحشر:9].
قالوا: لا.
قال: أما أنتم، فقد تبرأتم أن تكونوا من أحد هذين الفريقين، ثم قال: أشهد أنكم لستم من الذين قال عز وجل فيهم ((وَالَّذينَ جاءُوا مِنْ بَعْدِهِمْ يَقُولُونَ رَبَّنَا اغفِرْ لَنَا وَلِإِخْوَانِنَا الَّذينَ سَبَقُونَا بِالإِيمَانِ وَلا تَجعَلْ فِي قُلُوبِنَا غلًّا لِلَّذينَ آمَنُوا رَبَّنَا إِنَّكَ رَءُوفٌ رَحِيمٌ)) [الحشر:10] أخرجوا، فعل الله بكم، أي: شتمهم .

أخي الكريم لا تظلم أحد من المسلمين وتلعن بإخوانك المسلمين وإن كانوا بمذهب غير مذهبك لا يكفيك انه من قال لاا اله الا الله دخل الجنـة .

لكن انا لي ما يفكر به العقل ويستغرب فعلا . . .!!

الكل يجمع أن الله سبحانه وتعالى يعلم الغيب ولا يطلع على غيبه أحد ابدا . . كلنا متفقون على هذا
كيف يزعم بعض علمائكم انهم يعلمون ما عند الله وهذا قول احد علمائكم أورد الكليني في كتابه (الكافي) باباً بعنوان (إن الأئمة يعلمون ما كان وما يكون وإنه لا يخفي عليهم شيء) وهذا كله نقيض قوله تعالى ((عَالِمُ الْغَيْبِ فَلا يُظْهِرُ عَلَى غَيْبِهِ أَحَدًا)) [الجن: 26]


والشي الثاني : من يوم بيعت الرسول صلى الله عليه وسلم الى يومنا هذا هل ظهر لنا أحد بمقام الرسول صلوات الله عليه وسلامه بمقامه وبمنزلته ..... ؟ ؟ ؟ كلنا متفقون على انه مستحيل ولا يوجد
لكـن علمائكم يقولون غير هذا . . يقول: (الخميني) في شأن الأئمة، في كتابه (الحكومة الإسلامية) حيث يقول: (فإن لأئمتنا مقاماً محموداً ودرجة سامية، وخلافة تكوينية، لا يبلغه ملك مقرَّب ولا نبي مرسل، وإنهم كانوا قبل خلق هذا العالم أنواراً مُحْدَقة بعرش الله، وجعل لهم من المنزلة والزلفى ما لا يعلمه إلا الله).

أنا اكتفي بالاثنين واتمنى ان يكون الرد واضحا ومن كلام مثبوت ومتفق عليه . . .

واعتبروني أخ يحب ان يتناقش تناقش ودي والنقاش لا يفسد للود قضيه . . . .


دمتم بعافيــــــــــــــــــه

من مواضيع : عذب الأطباع
التعديل الأخير تم بواسطة عذب الأطباع ; 30-12-2008 الساعة 03:41 PM.

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 04:38 AM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات أنا شيعـي العالمية


تصميم شبكة التصاميم الشيعية