| 
	 | 
		
				
				
				مــوقوف 
				
				
 |  
| 
 
رقم العضوية : 11320
  |  
| 
 
الإنتساب : Oct 2007
 
 |  
| 
 
المشاركات : 638
 
 |  
| 
 
بمعدل : 0.10 يوميا
 
 |  
| 
      
 |  
| 
 |  
		
 
  
					 
  
  
			
			
			
			
  
 | 
	
	
		
		
		
كاتب الموضوع : 
رجل مسالم
المنتدى : 
المنتدى العقائدي
			
			
			 
			
			بتاريخ : 25-12-2007 الساعة : 11:08 PM
			
			 
			
			 
		
		
 
| اقتباس : 
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو شهاب
 [ مشاهدة المشاركة ]
 |  
بعد اذنك أخي خادم الروافض :  
والكثير كان يسأل عن مصادر أهل السنة القائلين بإتيان الزوجة من الدبر, أو كما ذكر الغير: من الخلف , فلا حياء بالدين , وأبدأ بتفسير الإمامين الجليلين العلامة جلال الدين محمد بن أحمد المحلي و العلامة جلال الدين عبد الرحمن بن أبي بكر السيوطي المطبوع في دار المعرفة بيروت لبنان الطبعة الأولى 1403 هجري 1983 ميلادي : 
  
ذكروا في تفسيرهم عن أسباب نزول الآية الكريمة 223 قوله تعالى { نسائكم حرث لكم فأتوا حرثكم أنى شئتم } الآية :  
  
روى الشيخان وأبو داود والترمذي عن جابر قال : كانت اليهود تقول : إذا جامعها من ورائها جاء الولد أحول ، فنزلت { نسائكم حرث لكم فأتوا حرثكم أنى شئتم } . 
  
وأخرج أحمد والترمذي عن ابن عباس قال : جاء عمر إلى رسول الله (ص) ، فقال : يا رسول الله , هلكت ، قال : وما أهلكك ؟ قال : حولت رحلي الليلة , فلم يرد عليه شيئاً ، فأنزل الله هذه الآية { نسائكم حرث لكم فأتوا حرثكم أنى شئتم } أقبل وأدبر . 
  
وأخرج أبن جرير وابو يعلى وابن مردويه من طريق زيد بن أسلم عن عطاء بن يسار عن أبي سعيد الخدري : أن رجلا أصاب امرأته في دبرها , فأنكر الناس عليه ذلك , فأنزلت { نسائكم حرث لكم فأتوا حرثكم أنى شئتم } الآية . 
  
وأخرج البخاري عن ابن عمر قال : أنزلت هذه الآية في إتيان النساء في أدبارهن . 
  
وأخرج الطبري في الأوسط بسند جيد عنه قال : إنما أنزلت على رسول الله (ص) { نسائكم حرث لكم فأتوا حرثكم أنى شئتم } رخصة في إتيان الدبر .  
  
وأخرج أيضاً عنه : أن رجلا أصاب امرأة في دبرها في زمن رسول الله (ص) فأنكر ذلك فأنزل الله { نسائكم حرث لكم فأتوا حرثكم أنى شئتم } . 
  
ويوجد رواية أخرى لمن يحب يراجع المصدر , ومن هذه الأحاديث نستدل بأن بعض مصادر أهل السنة تجوز إتيان النساء من الدبر . 
  
اضافة الى ذلك أذكر بأن الامام مالك من أئمة السنة الأربعة يقول بذلك 
وأقول بالختام : إن كان المذهب فيه شوائب كما يدعي الغير, فالأفضل يطلع على مذهبه , وسوف يرى العجب من العجائب التي ذكرت في كتبهم . 
  
وأقول : من أراد الحق لا يبحث عن الفرع , بل عن الأصل .
 |    
  
صدقت اخوي بو شهاب 
عن جد هذا احمق!!
قبل ما تنبح شوف كتبكم شتكول بعدين تعال بابا..  
  
 
		
 |  | 
		
		
		
                
		
		
		
	
	
 | 
 
| 
 | 
		
 |   
 |