العودة   منتديات أنا شيعـي العالمية منتديات أنا شيعي العالمية منتـدى سيرة أهـل البيت عليهم السلام

منتـدى سيرة أهـل البيت عليهم السلام المنتدى مخصص بسيرة أهل البيت عليهم السلام وصحابتهم الطيبين

 
   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

الصورة الرمزية m@dy
m@dy
عضو متواجد
رقم العضوية : 45571
الإنتساب : Nov 2009
المشاركات : 118
بمعدل : 0.02 يوميا

m@dy غير متصل

 عرض البوم صور m@dy

  مشاركة رقم : 7  
كاتب الموضوع : m@dy المنتدى : منتـدى سيرة أهـل البيت عليهم السلام
افتراضي
قديم بتاريخ : 22-12-2009 الساعة : 12:21 AM


11ـ حدّثنا موسى بن إبراهيم المروزي، قال: حدّثنا موسى بن جعفر، عن أبيه جعفر بن محمد، عن أبيه محمد بن علي، عن أبيه علي بن الحسين، عن أبيه الحسين بن علي، عن أبيه علي بن أبي طالب ـ عليهم السلام ـ، قال: كان رسول الله صلى الله عليه وآله وسلّم يُعْرَف بريح الطيب، إذا أقبل.

12ـ حدّثنا موسى بن إبراهيم المروزي، قال: حدّثنا موسى بن جعفر، عن أبيه جعفر بن محمد، عن أبيه محمد بن علي، عن أبيه علي بن الحسين، عن أبيه الحسين بن علي، عن أبيه علي بن أبي طالب ـ عليهم السلام ـ، قال: قال رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم: لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق عزوجل.

13ـ حدّثنا موسى بن إبراهيم المروزي، قال: حدّثنا موسى بن جعفر، عن أبيه جعفر بن محمد، عن أبيه محمد بن علي، عن أبيه علي بن الحسين، عن أبيه الحسين بن علي، عن أبيه علي بن أبي طالب ـ عليهم السلام ـ، قال: قال رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم: من ادّعى إلى غير أبيه حشر يوم القيامة مع المشركين.

14ـ حدّثنا موسى بن إبراهيم المروزي، قال: حدّثنا موسى بن جعفر، عن أبيه جعفر بن محمد، عن أبيه محمد بن علي، عن أبيه علي بن الحسين، عن أبيه الحسين بن علي، عن أبيه علي بن أبي طالب ـ عليهم السلام ـ، قال: قال رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم: نعم العون الغنى على إطاعة الله.

15ـ حدّثنا موسى بن إبراهيم المروزي، قال: حدّثنا موسى بن جعفر، عن أبيه جعفر بن محمد، عن أبيه محمد بن علي، عن أبيه علي بن الحسين، عن أبيه الحسين بن علي، عن أبيه علي بن أبي طالب ـ عليهم السلام ـ، قال: قال رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم: إذا أحب الله عبداً ابتلاه ليسمع تضرعه.

16ـ حدّثنا موسى بن إبراهيم المروزي، قال: حدّثنا موسى بن جعفر، عن أبيه جعفر بن محمد، عن أبيه محمد بن علي، عن أبيه علي بن الحسين، عن أبيه الحسين بن علي، عن أبيه علي بن أبي طالب ـ عليهم السلام ـ، قال: قال رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم: من كان يؤمن بالله واليوم الآخر، فلا ينظر إلى فرج حي ولا ميت.

17ـ حدّثنا موسى بن إبراهيم المروزي، قال: حدّثنا موسى بن جعفر، عن أبيه جعفر بن محمد، عن أبيه محمد بن علي، عن أبيه علي بن الحسين، عن أبيه الحسين بن علي، عن أبيه علي بن أبي طالب ـ عليهم السلام ـ، قال: قال رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم: من آذى المسلمين في طرقهم، وجبت عليهم لعنَتُهُ، ولعَنَتْهُ الملائكة.

18ـ حدّثنا موسى بن إبراهيم المروزي، قال: حدّثنا موسى بن جعفر، عن أبيه جعفر بن محمد، عن أبيه محمد بن علي، عن أبيه علي بن الحسين، عن أبيه الحسين بن علي، عن أبيه علي بن أبي طالب ـ عليهم السلام ـ، قال: قال رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم: من حافظ على الصلوات الخمس في جماعة لم يكتب من الغافلين.

19ـ حدّثنا موسى بن إبراهيم المروزي، قال: حدّثنا موسى بن جعفر، عن أبيه جعفر بن محمد، عن أبيه محمد بن علي، عن أبيه علي بن الحسين، عن أبيه الحسين بن علي، عن أبيه علي بن أبي طالب ـ عليهم السلام ـ، قال: قال رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم: من يُورَّي الناس، ما يعلم الله خلافه شانه الله على رؤوس الأشهاد.

20ـ حدّثنا موسى بن إبراهيم المروزي، قال: حدّثنا موسى بن جعفر، عن أبيه جعفر بن محمد، عن أبيه محمد بن علي، عن أبيه علي بن الحسين، عن أبيه الحسين بن علي، عن أبيه علي بن أبي طالب ـ عليهم السلام ـ، قال: قال رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم: إن الشيطان ليزيد ابن آدم كل زائدة، فإذا غلبه اصطنع في ماله، ولا يكاد يدعه ينفق شيئاً في طاعة الله.



توقيع : m@dy





من مواضيع : m@dy 0 يا خير خلق الله ـ محمّد صلّى الله عليه وآله وسلّم
0 الإمام الحسين بن علي بن أبي طالب من كتاب الإفادة في تاريخ أئمة السادة
0 المنتخب من مسند الإمام موسى الكاظم عليه السّلام
0 مشهد مؤلم
0 تمنيت إن كنت زرته ولم أحج ؟؟؟؟
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المنتخب من مسند الإمام موسى الكاظم عليه السّلام



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 10:06 PM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات أنا شيعـي العالمية


تصميم شبكة التصاميم الشيعية