اولا اسمح لي اخي المحترم على ما حصل مني من غير قصد وهو اني اجهل كيفيت ارسال رسالة , الا اني اتبعت الخطوات و كتبت رسالتي على اساس انها رساله خاصة لك , بعدين اكتشفت انها كتبت في المنتدى ولا اعلم كيف حصل ذلك الخطا , ومن ثم حاول اعادتها كرسالة خاصة الا انه لا يسمح لي بارسال رسالة الا بعد ان تكون مشاركاتي 200 مشاركة حتى يسمح لي .
وعَلَيٌكٌمْ الْسَّلامٌ وَرَحْمَةٌ الله وَبَرَكَاتٌهٌ
حصل خيراً ولن أظن بك الا خيراً
اقتباس :
عموم اخي الكريم يسعدني التحاور معك و اقامة الحجة البالغة لله رب العالمين وحده , و لكن اخي الكريم كما تعلم ان لا حجة تقام لله الا بشهادة و دليل و برهان .
فانا استشهد شهادة الحق لله وحده باياته البينات , و ا ثبت الحق بدليل قاطع و هو ايات الله البينات , و اظهر الحق وابرهنه بايات الله البينات .
المختصر المفيد حكمي هو حكم الله الشرعي و ما لي من دونه حكم ابدا , وكما تعلم وتؤمن ( من لم يحكم بما انزل الله فولئك هم الظالمون ) , و في اية اخرى ( هم الكافرون ) .
كــــــــــــلام جميل وفقنا الله تعالى وأياكم والجميع إلى الحق وأهله
ولي ســــــــــــؤال بسيط تعليقاً فقط :
هل أنت ممن يقولون ويؤمنون بمقولة :
{حـــــــــــسبنا كتاب الله } ....
ويطبقها قولاً وعـــــــــملاً ؟؟
اقتباس :
اما بالنسبة لسؤالك : فانا مسلما حنيفا على ملة ابراهيم و ما كان من المشركين , الله ربي و محمد نبيي و القران العظيم كتابي و امامي , به اقتدي و به اهدى و هو الصراط المستقيم .
يعني أنت لا ترجـــع إلي أي مذهب من مذاهب المسلمين على كـــلامك ...!!؟؟؟
اقتباس :
فقط اود ان اعرف ماهي شهادتك و ما هو دليلك و ما هو برهانك و ما هو حكمك .
أخي الكريم ...
أخوك "حيـــــــــــدرة" حاصل على الشهادة الجامعية البكالوريوس في احد التخصصات العلمية ، وان الآن في طور الأنتهاء من مناقشة الماجستير وتقديمها ان شاء الله تعالى وتوفيقه بإلإضافة الي سعة الإطلاع والقرآءة والتأليفات الخاصة للكثير من المناسبات والعمل الأجتماعي والديني في الكثير من الأنشطة الدينية والأجتماعية والحوزوية وإن شكرتم لأزيدنكم ..
ودليلي في حياتي الدينية والدنيوية كتاب الله تعالى الكريم والسنة النبوية الصحيحة وعترته وأهل بيته الطيبين الطاهرين الثقل الثاني
وبرهـــــــاني عقلي الذي أنعم الله تعالى به علي وفضلني على كثير من خلق بفضله ومنه
وحكمي حكم الله ورسوله وأهل بيته عليهم الصلاة والســــلام
______________________________
وسؤالي الحواري هنا معك أبتداءً أيها الفاضل :
لاحـــظت عليك تمسكك بمقولة
(فانا استشهد شهادة الحق لله وحده باياته البينات , و ا ثبت الحق بدليل قاطع و هو ايات الله البينات , و اظهر الحق وابرهنه بايات الله البينات)
وعليه هل بإمكانك الأستغناء عن خلق الله تعالى كلهم في تفسير كتاب الله تعالى والأعتماد على نفسك فيه كله أم ماذا ؟؟؟
والْسَّلامٌ عَلَيٌكٌمْ وَرَحْمَةٌ الله وَبَرَكَاتٌهٌ
أشهد أن لا إله الا الله و أشهد أن سيدنا محمدا رسول الله
(( هذه سبيلي ادعوا الى الله على بصيرة انا ومن اتبعني و سبحان الله و ما انا من المشركين ))
الاخ المحترم حيدرة السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
هلا وسهلا بك اخي الكريم و حياك الله
اخوي حيدرة و الله انا حبيتك لانك شخصية مميزة و اتمنى ان يدوم الحب بينا في الله عز وجل و ان لا نختلف بالواحد القهار , فهو الحق و ما دونه الباطل .
سؤالك عن مقولة ( حسبنا كتاب الله ) لا اعلم مالذي تقصده بكلمة ( مقولة ) الا اني اعرف ان الله عز وجل حكم و امر باتباع كتابه و نهى من اتباع غيره , هذا حكم الله , و انا مستعد اثبتلك باكثر من عشر ايات بينة , فانا لا يحق لي ولا لمؤمن ان يتبع او يهتدي او يحتكم بغير كتاب الله ابدا , و لاتنسى اخي الكريم فالعالم من عنده علم الكتاب , ولا تظن ان ما يسمى ( بعلماء الحديث او علماء الحوزة ) على علم , بل اولئك الذين لا يعلمون , فلا يغرك فيهم شي و انتظر علي فانا جايهم بالدور .
- اخي العزيز الملة التي امر بها الله ملة ابراهيم و هي الاسلام الحنيف , ام شيعة و سنة فولئك الاحزاب الذين فرقوا دينهم و كل حزب فرح بما لديه من روايات و احاديث مؤلفة افكا على الله ورسوله , و انا ادعوك ان تقول وتكون مسلم على ملة ابراهيم و لا تكون ممن فرقوا دينهم و كانوا شيعا , يعني سنه وشيعة , (( وَقَالُوا كُونُوا هُودًا أَوْ نَصَارَى تَهْتَدُوا قُلْ بَلْ مِلَّةَ إِبْرَاهِيمَ حَنِيفًا وَمَا كَانَ مِنَ الْمُشْرِكِينَ ))
فهل انت ممن قلوا كونوا هودا او نصارى ؟ و الحقيقة انهم كاليهود و النصارى , فرقة كفرت بكتاب الله و تدعي ( بهدي محمد ) طبعا يقصدون مسلم و البخاري , وفرقة اشركت بربوبية الله و تدي ( انصار الائمة ) و لا تسمع منهم من يدعي بالحق و الى الحق ( ملة ابراهيم ) لا نها توحد الصفوف وهم لا يريدون ذلك .
- انا لا اعلم لماذا تريد مناظرتي مع اني ادعوا الى الاخلاص لله وحده اله و ربا واحدا محمودا ومعبودا , لذلك اعتقدت اننا لن نختلف , عمووم الله يوفقك بدراستك و اتمنى لك التوفيق و الهداية و الفوز في الدنيا و الاخرة قول امين .
سؤالك الاخير عن استغنائي عن خلق الله في تفسير كتاب الله العزيز ؟
كتاب الله العزيز اذا اول الى الله و الرسول ظهر الحق و بان و اذا اول لغير الله و الرسول كان لبس الحق بالباطل , و اترك بعض المعلومات الان و سابينها ان شاء الله بالمناظرة , لان بصراحة و من غير لا تزعلمني هذه ليست جولتك و من باب الاخوة اقولك راح اخلي الى ما يشتري يتفرج )
عندي نقطه مهم ارجوا التعليق على كل فقرة و اظهار الحق و بيانه ان كانت الفقرة خطا .
و سلام على المرسلين و الحمد لله رب العالمين .