| 
	 | 
		
				
				
				عضو نشط 
				
				
 |  
| 
 
رقم العضوية : 33557
  |  
| 
 
الإنتساب : Apr 2009
 
 |  
| 
 
المشاركات : 178
 
 |  
| 
 
بمعدل : 0.03 يوميا
 
 |  
| 
      
 |  
| 
 |  
		
 
  
					 
  
  
			
			
			
			
  
 | 
	
	
		
		
		
المنتدى : 
منتـدى سيرة أهـل البيت عليهم السلام
 
(( مــن أنـكــرهـم او أنـكــــر واحــدا ً منـهــم فقــد أنكــــرني )) 
			
			
			 
			
			بتاريخ : 16-04-2009 الساعة : 02:47 AM
			
			 
			
			 
		
		
 
بسم الله الرحمن الرحيم 
اللهم صل على محمد وآل محمد 
الحمدلله رب العالمين والصلاة والسلام على اشرف الانبياء والمرسلين محمد واله الطاهرين 
 
روى الصدوق ، عن محمد بن موسى بن المتوكل (رضي الله عنه) قال ، حدثنا محمد بن أبي عبد الله الكوفي قال : حدثنا موسى بن عمران النخعي ، عن عمّه الحسين بن يزيد ، عن الحسن بن علي بن أبي حمزة عن أبيه عن الصادق جعفر ابن محمد عن أبيه ، عن آبائه (عليهم السلام) ، قال : قال رسول الله (صلى الله عليه وآله) : 
 
«حدثني جبرئيل ، عن ربّ العزة جلّ جلاله انه قال : من علم أن لا إله إلاّ أنا وحدي ، وأن محمداً عبدي ورسولي ، وانّ علي بن أبي طالب خليفتي وأن الأئمة من ولده حججي أدخلته الجنة برحمتي ونجيته من النار بعفوي . ومن لم يشهد بذلك ولم يشهد أن علي بن أبي طالب خليفتي أو شهد بذلك ولم يشهد أن الأئمة من ولده حججي فقد جحد نعمتي وصغر عظمتي وكفر بآياتي ، ان قصدني حجبته ، وإن سألني حرمته ، وإن ناداني لم أسمع نداءه ، وإن دعاني لم أستجب دعاءه ، وإن رجاني خيبته وذلك جزاؤه مني وما أنا بظلاّم للعبيد» . 
 
فقام جابر بن عبد الله الأنصاري فقال : يارسول الله ومن الأئمة من ولد علي ابن أبي طالب ؟ 
 
قال : الحسن والحسين سيدا شباب أهل الجنة ، ثم سيد العابدين في زمانه علي بن الحسين ثم الباقر محمد بن علي ، وستدركه ياجابر ، فإذا أدركته فأقرئه مني السلام . 
 
ثم الصادق جعفر بن محمد ، ثم الكاظم موسى بن جعفر ، ثم الرضا علي بن موسى ، ثم التقي محمد بن علي ، ثم النقي علي بن محمد ثم الزكي الحسن بن علي ، ثم ابنه القائم بالحق مهدي اُمتي الذي يملأ الأرض قسطاً وعدلاً كما ملئت جوراً وظلماً . 
 
هؤلاء ياجابر خلفائي وأوصيائي وأولادي وعترتي من أطاعهم فقد أطاعني ومن عصاهم فقد عصاني ، ومن أنكرهم أو أنكر واحداً منهم فقد أنكرني، بهم يمسك الله عزوجل السماء أن تقع على الأرض إلاّ بإذنه ، وبهم يحفظ الله الأرض أن تميد بأهلها» . 
 
كمال الدين : 1 / 258 . 
 
نسالكم الدعاء اخـــــواني  
  
 
		
 |  | 
		
		
		
                
		
		
		
	
	
 | 
 
| 
 | 
		
 |   
 |