العودة   منتديات أنا شيعـي العالمية منتديات أنا شيعي العالمية منتـدى سيرة أهـل البيت عليهم السلام

منتـدى سيرة أهـل البيت عليهم السلام المنتدى مخصص بسيرة أهل البيت عليهم السلام وصحابتهم الطيبين

 
   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

الصورة الرمزية ابو سجأد
ابو سجأد
عضو برونزي
رقم العضوية : 79962
الإنتساب : Nov 2013
المشاركات : 614
بمعدل : 0.14 يوميا

ابو سجأد غير متصل

 عرض البوم صور ابو سجأد

  مشاركة رقم : 11  
كاتب الموضوع : الجزائرية المنتدى : منتـدى سيرة أهـل البيت عليهم السلام
افتراضي
قديم بتاريخ : 17-01-2014 الساعة : 09:33 PM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الاخ المحترم الباحث الطائي
في ظل فرضية اننا في عصر الظهور فلا اعتقد ان الاردن كدولة ستكون ضمن الكور الخمسة فكما ذكرت انها دولة وجيش وسياسة وحين نريد ان نضعها ضمن الكور فعلينا اولا ان نجد اولى العلامات وتاكيدها ومن بعدها سننظر الى الاحداث هل من الممكن ان تكون الاردن وقتها ضمن الكور بمعنى هل في ذلك الوقت ستكون الاردن في ربيع سياسي او ثورة او غيرها تؤدي نتائجها الى ضمها لحكم الشام . وانا استبعد هذا الامر كليا فما من دولة وشعب يقبل ان يكون تحت امرة دولة اخرى .
الامر الثاني وهو الاقرب هو مامقصود بالاردن هووادي درعا او المنطقة التي سيخرج منها السفياني . وبالعودة الى مشاركات سابقة بخصوص السفياني وجيشه ذكر الاخوة عن نشاط لتكوين جيش محمد الذي يتم تدريبه في الاردن . فلو صح الكلام وخرج السفياني بجيشه من تلك المنطقة فهذا يعني انه مسيطر عليه وربما حينها سيفرض على الحكومة الاردنية تسليمه تلك المنطقة بالكامل لتكون مقر لقيادة الجيش وقاعدته الاساسية كما هو واضح الان لدى بناء اي قاعدة في منطقة معينه فسيفرض الجيش سيطرته عليها .
ربما وقتها ستجاوز الحد المطلوب بحيث يصبح لافتا للنظر انه تجاوز حدوده المتفق عليها وسياخذها بالقوة حتى يمكن ان يقال عليه انه استولى عليها . والله العالم




الاخت الجزائرية المحترمة




( فلا اعتقد ان الائمه صلوات الله عليهم اجمعين يدركون ان الاردن ستكون خارج الشام في زمن الظهور ولم يذكروا تفاصيل الحدث . فكل ماذكر عن الاردن حسب الرواية التي ذكرها الاخ الباحث هي فقط بضمها ضمن الكور الخمس من دون اي تفاصيل اخرى . واقصد هنا ان الائمة صلوات الله عليهم يعلمون جيدا ان هذه المنطقة لن تكون ضمن العلامات الممهدة ولم يذكر فيها اي علامة بل جاء اسمها فقط ضمن الكور . وربما هذا دليل ان الاردن لن تكون ضمن العلامات والصراعات وألا لذكرت من قبل الائمة عليهم السلام .

والسلام عليكم

توقيع : ابو سجأد
يالثارات الحسين
من مواضيع : ابو سجأد 0 نصرة المظلوم
0 طالبوا الحق في اخر الزمان موضوع للنقاش
0 20 نقطة قضية شيعة العراق
0 نداء الى الاحوة في الادارة والمشرفين الكرام
0 أدعوا للعراق
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اسئلة, حول علامات الظهور, حول قضية الامام المهدي, شبهات



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 08:05 AM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات أنا شيعـي العالمية


تصميم شبكة التصاميم الشيعية