|
عضو نشط
|
رقم العضوية : 35505
|
الإنتساب : May 2009
|
المشاركات : 167
|
بمعدل : 0.03 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
عبد محمد
المنتدى :
المنتدى العقائدي
بتاريخ : 11-05-2009 الساعة : 02:54 PM
اقتباس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لبيك داعي الله
[ مشاهدة المشاركة ]
|
حياك الباري
لااريد منك ان تضع العلل
فقط لدي سؤال بسيط
هل تنفع شهادة الميت ؟؟؟
ومارايك بالشهداء ؟؟؟
|
مرحبا أخي الكريم
اقتباس :
|
هل تنفع شهادة الميت ؟؟؟
|
إذا كنت تعني في الآخرة، فنعم ورد من ثواب الشهيد لأهل بيته، دخلنا على أم الدرداء ونحن أيتام فقالت أبشروا فإني سمعت أبا الدرداء يقول قال رسول الله صلى الله عليه وسلم يشفع الشهيد في سبعين من أهل بيته) حديث صحيح.
أما في الدنيا فقد انتهت حياته الدنيوية وانتقل للحياة الآخرة.
اقتباس :
|
ومارايك بالشهداء ؟؟؟
|
لا رأي لي يا اخي إلا ماورد فيهم من النصوص
قال تعالى: (ولا تحسبن الذين قتلوا في سبيل الله أمواتا بل أحياء يرزقون، فرحين بماا آتاهم ويستبشرون بالذين لم يلحقوا بهم من خلفهم ألا خوف عليهم ولا هم يحزنون)
فالأموات يعيشون حياة البرزخ، حياة القبر حتى تقوم القيامة فإما إلى جنة أو نار إلا الشهيد فهو يعيش الحياة الأخروية
سألنا عبدالله ( هو ابن مسعود ) عن هذه الآية : { ولا تحسبن الذين قتلوا في سبيل الله أمواتا بل أحياء عند ربهم يرزقون } قال : أما إنا سألنا عن ذلك . فقال ( أرواحهم في جوف طير خضر . لها قناديل معلقة بالعرش . تسرح من الجنة حيث شاءت . ثم تأوي إلى تلك القناديل . فاطلع إليهم ربهم اطلاعة . فقال : هل تشتهون شيئا ؟ قالوا : أي شيء نشتهي ؟ ونحن نسرح من الجنة حيث شئنا . ففعل ذلك بهم ثلاث مرات . فلما رأوا أنهم لن يتركوا من أن يسألوا ، قالوا : يا رب ! نريد أن ترد أرواحنا في أجسادنا حتى نقتل في سبيلك مرة أخرى . فلما رأى أن ليس لهم حاجة تركوا ) حديث صحيح.
|
|
|
|
|