عرض مشاركة واحدة

صدري للمات
مــوقوف
رقم العضوية : 31855
الإنتساب : Mar 2009
المشاركات : 634
بمعدل : 0.11 يوميا

صدري للمات غير متصل

 عرض البوم صور صدري للمات

  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : المنتدى العقائدي
شهادة أبي بكر وجبرئيل
قديم بتاريخ : 24-03-2009 الساعة : 08:31 PM


ذكر النسفي ان رجلا مات بالمدينة فأراد النبي صلى الله عليه وسلم أن يصلي عليه فنزل جبريل وقال : يا محمد لا تصلّ عليه . فامتنع . فجاء أبوبكر فقال : يا نبي الله صل عليه فما علمت منه إلا خيرا . فنزل جبريل وقال : يا محمد صل عليه ، فإن شهادة أبي بكر مقدمة على شهادتي .

مصباح الظلام للجرداني 2 ص 25 ، نزهة المجالس 2 ص 184 .

.................................................. .................................................. .......................:
هلم معي نناقش راوي هذه السفسطة الحساب بعد أن لم نقف لها على اسناد نناقش رجاله ونسائله عن
أن ما أداه جبريل من الشهادة أكان من عند نفسه ؟ ولم يكن لامين الله على وحيه أن يأتي رسوله بشئ من قبل نفسه فحابا أبا بكر بتقديم شهادته أم كان وحيا من المولى سبحانه ؟ - وهو المطرد في كل هبوط له إلى الرسول الامين - فأبطل ذلك الوحي المبين مجازفة لمحض ان أبابكر شهد بضد ما جاء به ؟ وأيا ما كان فإن اخباره كان لا محالة عن عدم تأهل الرجل في الواقع للصلاة عليه في صورة نهي مفيد للتحريم ، ومؤداه ان الله سبحانه يبغض أن ترفع اليه صلاة على مثله من نبيه المحبوب ، فهل يكون قول أبي بكر بتأهله المستنبط من ظاهر الحال الذي يخطأ ويصيب ، ولا شك انه مخطأ في هذه المورد بالخصوص لنزول الوحي بخلافه ، فهل يكون قول هذا شأنه مبطلا للوحي المبين ؟ تبصر واحكم .

من مواضيع : صدري للمات 0 حزب نرويجي متطرف يقرر إحراق نسخة من القرآن الكريم على التلفزيون
0 كتبتها بقلمي
0 طلب من اخوتي
0 اجيبونا يرحمكم الله
0 من انشيد الثورة الاسلامية المباركة في ايران الخير
رد مع اقتباس