عرض مشاركة واحدة

omar omar
عضو جديد
رقم العضوية : 25802
الإنتساب : Nov 2008
المشاركات : 31
بمعدل : 0.01 يوميا

omar omar غير متصل

 عرض البوم صور omar omar

  مشاركة رقم : 17  
كاتب الموضوع : المشرف العقائدي المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 26-11-2008 الساعة : 12:53 AM


[ نصيحة ونداء إلى كل من أفسد دينه ]


فيا من أفسد دينه بذم خير القدوة ! أقتديت بالكتاب العزيز كذلك في هذه الدعوى ؟ من كان له في معرفة القرآن أدنى تبريز , فإنه مصرح بأن الله جل جلاله قد رضي عنهم , ومشحون بمناقبهم ومحاسن أفعالهم , ومرشد إلى الدعاء لهم .
وإن قلت : اقتديت بسنة رسول الله المطهرة , قام في وجه دعواك الباطلة العاطلة ما في كتب السنة الصحيحة من مؤلفات أهل البيت وغيرهم , من النصوص المصرحة بالنهي عن سبهم , وعن أذية رسول الله صلى الله عليه وr سلم بذلك , وأنهم خير القرون ، وأنهم من أهل الجنة ، وأن رسول الله r مات وهو راضٍ عنهم ، وما في طي تلك الدفاتر الحديثية من ذكر مناقبهم الجمة , كجهادهم بين يدي رسول الله r, وبيعهم نفوسهم وأموالهم من الله , ومفارقتهم للأهل والأوطان والأحباب والأخدان , طلبا للدين وفرارا من مساكنة الجاحدين , وكم يعدُّ العادُّ من هذه المناقب التي لا يتسع لها سجلات , ومن نظر في كتب السير والحديث , عرف من ذلك ما لا يحيط به الحصر .
وإن قلت أيها السَّاب لخيرة هذه الأمة من الأصحاب : إنك اقتديت بأئمة أهل البيت في هذه القضية الفظيعة , فقد حكينا لك في هذه الرسالة إجماعهم على خلاف ما أنت عليه من تلك الطرق .
وإن قلت إنك اقتديت بعلماء الحديث , أو علماء المذاهب الأربعة , أو سائر المذاهب , فلتأتنا بواحد يقول بمثل مقالتك ! فهذ كتبهم قد ملأت الأرض , وأتباعهم على ظهر البسيطة أحياء , وقد اتفقت كلمة متقدميهم ومتأخريهم على أن من سب الصحابة مبتدع , وذهب بعضهم إلى فسقه , وبعضهم إلى كفره , كما حكى ذلك جماعة من علمائهم , منهم ابن حجر الهيتمي , فإنه ذكر في كتابه المعروف ( بالصواعق المحرقة ) أن كثيرا من الأئمة كفَّروا من سب الصحابة .


من مواضيع : omar omar 0 هل علم الأئمة يزيد ليلا ونهارا، ولولا ذلك لنفد ما عندهم؟
رد مع اقتباس