عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية أبوشهاب
أبوشهاب
عضو برونزي
رقم العضوية : 77291
الإنتساب : Feb 2013
المشاركات : 409
بمعدل : 0.09 يوميا

أبوشهاب غير متصل

 عرض البوم صور أبوشهاب

  مشاركة رقم : 16  
كاتب الموضوع : أبوشهاب المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 29-03-2013 الساعة : 01:13 PM


(غزوة خيبر)


المصدر الثالث

المستدرك - الحاكم النيسابوري - ج 3 - ص 37 - 38

( حدثنا ) أبو عبد الله محمد بن عبد الله الصفار إملاء ، ثنا زكريا بن يحيى بن مروان وإبراهيم بن إسماعيل السيوطي ( قالا ) : ثنا فضيل بن عبد الوهاب ، ثنا جعفر بن سلمان ، عن الخليل بن مرة ، عن عمرو بن دينار ، عن جابر بن عبد الله رضي الله عنهما ، قال : لما كان يوم خيبر بعث رسول الله صلى الله عليه وآله رجلا فجبن !! .
فجاء محمد بن مسلمة فقال : يا رسول الله لم أر كاليوم قط قتل محمود بن مسلمة فقال رسول الله صلى الله عليه وآله لا تمنوا لقاء العدو وسلوا الله العافية فإنكم لا تدرون ما تبتلون معهم وإذا لقيتموهم فقولوا اللهم أنت ربنا وربهم ونواصينا ونواصيهم بيدك وإنما تقتلهم أنت ثم ألزموا الأرض جلوسا فإذ غشوكم فانهضوا وكبروا .
ثم قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم : لأبعثن غدا رجلا يحب الله ورسوله ويحبانه لا يولى الدبر يفتح الله على يديه ، فتشرف لها الناس وعلي رضي الله عنه يومئذ أرمد فقال له رسول الله صلى الله عليه وآله سر فقال يا رسول الله ما أبصر موضعا فتفل في عينيه وعقد له ودفع إليه الراية فقال علي يا رسول الله على ما أقاتلهم فقال على أن يشهدوا أن لا إله إلا الله واني رسول الله فإذا فعلوا ذلك فقد حقنوا مني دماء هم وأموالهم الا بحقهما وحسابهم على الله عز وجل قال فلقيهم ففتح الله عليه.


توقيع : أبوشهاب
< لا أضحك الله سن الدهر إن ضحكت وأل أحمد مظلومين قد قهروا >
من مواضيع : أبوشهاب 0 صورة الذين قاموا بنبش قبرالصحابي حجر بن عدي والمفاجأة أن أحدهم يقول لم نجد جثمانه !!!
0 معاوية بن أبي سفيان ينال ويسب الإمام علي بن أبي طالب (ع) . فما رأي أهل السنة بذلك !!!
0 معاوية وابن العاص وجيشهما يدعون عمار بن ياسر إلى النار وهو يدعوهم إلى الجنة !!!
0 الصحابي عبد الرحمن بن عوف يعيّر عثمان بن عفان بفراره يوم أحد .. مسند أحمد بن حنبل !!!
0 عثمان على سيرة عمر في متعة الحج !! والإمام علي على سيرة أخيه رسول الله (ص) في ذلك !!
رد مع اقتباس