السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف
كل هذا الدفاع عن الزنيم ابن تيمية ؟.! ولا يبغض ابن تيمية الا جاهل او صاحب الهوى ؟! واقعا لم اقرا من قبل مثل هكذا وضاعة
ولكن ماهو مصدر هذه الوضاعه يا ذنب ابن تيمية ؟!!
صغيري وهل نسخك للهراء الذي تاتي به من جهلة جعلناهم هنا بقوة الله ينبحون من ضرباتنا على قفاهم أدلة ؟!!
بدل ما تسود الصفحات بنسخ مواضيع وتكون امعه تضع روابط لسلات المهملات السلفية افتح عقلك وناقش لماذا الخوف
يا سبحان الله ما اشبه قولك بما جاء في القران الكريم
{اتَّخَذُواْ أَحْبَارَهُمْ وَرُهْبَانَهُمْ أَرْبَابًا مِّن دُونِ اللّهِ وَالْمَسِيحَ ابْنَ مَرْيَمَ وَمَا أُمِرُواْ إِلاَّ لِيَعْبُدُواْ إِلَهًا وَاحِدًا لاَّ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ سُبْحَانَهُ عَمَّا يُشْرِكُونَ} (31) سورة التوبة
فاذا كنت لست بعالم فمن يضمن لك بان ما تنقلة من هولاء صحيح ؟! بل من يقول بان هولاء علماء ربانين ؟!
وهل العلماء الربانين علموك ان تكتب منبعه الصافي كما كتبتها (من منبعه الصفي) ؟!!
وهل انت داخل هنا حتى
واقعا كم هو حقير مذهب الوهابية فاتباعه يفتخرون بكونهم بهائم تخاف النقاش
^_^ اذ كان افضل اهل زمانه لماذا ذهب الى العباس حتى يستستقى به ؟!!
^_^ ههههههههههههههههههههههههه
لا حول ولاقوة الا بلله العلي العظيم , وانا اسالك هنا هل تعطينا اسم واحد قتله عمر بن الخطاب الشجاع وهل له موقف في الدفاع عن المسلمين واما لماذا لم يذهب قريش وراه في الهجرة لانهم يعلمون بان عمر وضيع اذ قتل او بقى لا يؤثر على الاسلام شي
عجيب عندما نكشف لك اكاذيب علمائك المردان يسود وجهك لماذا ؟!
وعن اي ادله تتكلم عنها يا زميل عن الهراء الذي تنسخه ؟!!
لاحظ ما كتبته انت في مشاركة رقم 26
ولاحظ ما نقلة الذهبي حول هذه الحادثة
الذهبي - سير أعلام النبلاء - الصحابة رضوان الله عليهم - العباس - الجزء : ( 2 ) - رقم الصفحة : ( 91 )
- .... وثبت من حديث أنس : أن عمر إستسقى فقال : اللهم إنا كنا إذا قحطنا على عهد نبيك توسلنا به ، وإنا نستسقي إليك بعم نبيك العباس.
او كما قال ابن حجر وناخذ موضع الشاهد فقط
إبن حجر - فتح الباري شرح صحيح البخاري - كتاب الإستسقاء - باب سؤال الناس الإمام الإستسقاء إذا قحطوا - رقم الصفحة : ( 576 )- قوله : ( أن عمر بن الخطاب كان إذا قحطوا ) : بضم القاف وكسر المهملة أي أصابهم القحط ، وقد بين الزبير بن بكار في الأنساب صفة ما دعا به العباس في هذه الواقعة والوقت الذي وقع فيه ذلك ، فأخرج بإسناد له : أن العباس لما إستسقى به عمر قال : اللهم إنه لم ينزل بلاء إلا بذنب ، ولم يكشف إلاّ بتوبة ، وقد توجه القوم بي إليك لمكاني من نبيك ، وهذه أيدينا إليك بالذنوب ونواصينا إليك بالتوبة فأسقنا الغيث ، فأرخت السماء مثل الجبال حتى أخصبت الأرض ، وعاش الناس.
- وأخرج أيضاً من طريق داود ، عن عطاء ، عن زيد بن أسلم ، عن إبن عمر قال : إستسقى عمر بن الخطاب عام الرمادة بالعباس بن عبد المطلب فذكر الحديث وفيه فخطب الناس عمر فقال : أن رسول الله (ص) كان يرى للعباس ما يرى الولد للوالد ، فإقتدوا أيها الناس برسول الله (ص) في عمه العباس وإتخذوه وسيلة إلى الله وفيه فما برحوا حتى سقاهم الله.
- وأخرجه البلاذري من طريق هشام بن سعد ، عن زيد بن أسلم فقال : عن أبيه بدل إبن عمر ، فيحتمل أن يكون لزيد فيه شيخان ، وذكر إبن سعد وغيره أن عام الرمادة كان سنة ثمان عشرة ، وكان إبتداؤه مصدر الحاج منها ودام تسعة أشهر ، والرمادة بفتح الراء وتخفيف الميم ، سمي العام بها لما حصل من شدة الجدب فإغبرت الأرض جداً من عدم المطر ، وقد تقدم من رواية الإسماعيلي رفع حديث أنس المذكور في قصة عمر والعباس.
- وكذلك أخرجه إبن حبان في صحيحه من طريق محمد بن المثنى بالإسناد المذكور ، ويستفاد من قصة العباس إستحباب الإستشفاع بأهل الخير والصلاح وأهل بيت النبوة ، وفيه فضل العباس وفضل عمر لتواضعه للعباس ومعرفته بحقه.
وانت وعلمائك الجهلة تقول ليس بتوسل وتقفز مثل القرد الى التقية والبناء على القبور ؟!!!
واقعا صدق الله حينما وصفكم
{أَمْ تَحْسَبُ أَنَّ أَكْثَرَهُمْ يَسْمَعُونَ أَوْ يَعْقِلُونَ إِنْ هُمْ إِلَّا كَالْأَنْعَامِ بَلْ هُمْ أَضَلُّ سَبِيلًا} (44) سورة الفرقان
والحمد لله على نعمة العقل والتشيع
وكان الله في عونك يا عيسى على جهبذة الوهابيه وشيخ أسلامهم فهولاء هم اذناب بني أميه جهلهم يفوق كل حد معقول
واقعا يوما بعد يوم يزداد احتقاري لمذهب الوهابي وأتباعة صغيري الى القفص فالبقاء هنا كبير عليك فهنا منتدى حـوار عقائدي وليس احد مواقع الوهابيه حيث يجتمع الجهلة ينسخون بدون فهم ولا علم لان علمائهم يخوفونهم من الحوار الى درجه بانهم يقولون لهم كونوا خرفانا انسخوا ولا تناقشوا الشيعة حتى لا ننبح من جديد ادركوا السنة يا عباد الله السنة تشيعوا
والسلام عليكم
|