|
عضو برونزي
|
رقم العضوية : 58377
|
الإنتساب : Oct 2010
|
المشاركات : 624
|
بمعدل : 0.12 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
فداء تراب نعل فاطمة
المنتدى :
المنتدى العقائدي
بتاريخ : 17-11-2010 الساعة : 02:12 AM
الطبراني - المعجم الأوسط - باب العين - من إسمه علي
4907 - حدثنا : عبد الرحمن بن سلم قال : ، نا : أبو الأزهر النيسابوري قال : ، حدثني : عبد الرزاق ، وحدي قال : ، نا : معمر ، عن الزهري ، عن عبيد الله بن عبد الله عن إبن عباس قال : نظر النبي (ص) إلى علي ، فقال : لا يحبك إلاّ مؤمن ، ولا يبغضك إلاّ منافق ، من أحبك فقد أحبني ، ومن أبغضك فقد أبغضني ، وحبيبي حبيب الله ، وبغيضي بغيض الله ، ويل لمن أبغضك بعدي ، لم يرو هذا الحديث عن عبد الرزاق إلاّ أبو الأزهر النيسابوري.
الرابط:
http://www.sonnaonline.com/Hadith.aspx?HadithID=454819
الطبراني - المعجم الكبير - باب من إسمه إبراهيم
940 - وبإسناده ، أن رسول الله (ص) قال لعلي : من أحبه فقد أحبني ، ومن أحبني فقد أحبه الله ، ومن أبغضه فقد أبغضني ، ومن أبغضني فقد أبغض الله.
الرابط:
http://www.sonnaonline.com/Hadith.aspx?HadithID=462183
الطبراني - المعجم الكبير - باب الباء
18519- حدثنا : عبيد بن غنام ، ثنا : أبوبكر بن أبي شيبة ، وحدثنا : علي بن عبد العزيز ، ثنا : إسحاق بن إسماعيل الطالقاني ، قالا : ، ثنا : محمد بن فضيل ، عن أبي نصر عبد الله بن عبد الرحمن ، عن مساور الحميري ، عن أمه ، عن أم سلمة ، قالت : سمعت رسول الله (ص) : يقول : لا يبغض علياًً مؤمن ، ولا يحبه منافق.
الرابط:
http://www.sonnaonline.com/Hadith.aspx?HadithID=485474
|
|
|
|
|