منتديات أنا شيعـي العالمية

منتديات أنا شيعـي العالمية (https://www.shiaali.net/vb/index.php)
-   المنتدى العقائدي (https://www.shiaali.net/vb/forumdisplay.php?f=30)
-   -   الشيخ الصفار يطالب بإطلاق الموقوفين في حادثة البقيع ويطالب بمحاسبة المتسببين (https://www.shiaali.net/vb/showthread.php?t=51526)

$سكر نبات$ 24-02-2009 01:16 AM

الشيخ الصفار يطالب بإطلاق الموقوفين في حادثة البقيع ويطالب بمحاسبة المتسببين
 
الشيخ الصفار يطالب بإطلاق الموقوفين في حادثة البقيع ويطالب بمحاسبة المتسببين


الشيخ حسن الصفار

طالب الشيخ حسن الصفار أمس الأحد العاهل السعودي الملك عبد الله بوضع حد لممارسات "التشدد والإهانة" التي يواجهها الزائرون الشيعة من المواطنين وغيرهم لمقبرة البقيع في المدينة المنورة من قبل جهات تابعة لمؤسسة دينية رسمية.

والتي كان آخرها التعرض لحشد من نساء الشيعة الزائرات من القطيف والأحساء بالإهانة والهتك وهن في رحاب تلك البقعة المقدسة مساء يوم الجمعة.

وطالب بإطلاق سراح المواطنين الشيعة الموقوفين في أعقاب تلك الأحداث، ومحاسبة الجهات التي تسببت في ما حدث.


وأبدى الصفار قلقه من تلفيق التهم لأولئك الموقوفين وتبرئة المعتدين.

وأشار الشيخ الصفار إلى "أن التعامل السائد مع ضيوف رسول الله وزائري البقيع ومقابر شهداء أحد يتنافى مع أخلاق الإسلام وحقوق الإنسان والتوجهات التي يتبناها خادم الحرمين الشريفين في الحوار الوطني والإسلامي وحوار الأديان".

موضحاً بأنه غالباً ما يواجه الزائرون هناك بالغلظة والشدة ويخاطبون بألفاظ نابية، وتؤخذ من أيديهم كتب الزيارة والدعاء، وتفتعل لهم المشاكل، ويحال بعضهم على المحاكم الشرعية ليعاقبوا بالسجن بتهم ملفقة، كما حصل ذلك مراراً وتكراراً لمواطنين شيعة من أهالي المدينة المنورة وأهالي الأحساء والقطيف.

مما يجعل مواسم الحج والعمرة والزيارة عرضة لحدوث التوترات المذهبية والطائفية، ويشوه سمعة البلاد أمام ضيوف الرحمن الذين تبذل الحكومة جهوداً مكثفة لرعايتهم.

وتساءل الشيخ الصفار عن المستفيد من هذه التصرفات السيئة وعن تغاضي الحكومة عنها.:mad:

ملكة جمال الكون 24-02-2009 01:35 AM

حقنا ودمائنا محفوظه بإذن الله

الله لا يرضى بالظلم والظالم له يوم

بارك الله فيك أختي الكريمه وجزاك الله خيرا

النجف الاشرف 24-02-2009 01:49 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف

كان الله في عونكم ونحن نتابع تطورات قضيتكم

لكن بوركت الايادي سمعت ان الهئيه على راسها اكلت بنعال

وان شاء الله يحل ازمتكم

وقلوبنا معكم

وادعوا بتعجيل فرج الامام

والسلام عليكم

$سكر نبات$ 24-02-2009 01:57 AM

اللهم عجل فرج صاحب العصر و الزمان

اللهم رد زوارنا بالسلامه

اللهم شافي الجرحى و المصابين

اللهم ارحم الاطفال و النساء و الهم اهلهم الصبر والسلوان

سفينة النجـآة 24-02-2009 02:02 AM



آللهم بحق محمد

بحق نبيك المصطفى

بحق دموع فاطمة

بحقــــــ آحب الخلق اليك

فاطمة وعلي والحسن والحسين

آحفظ زوآر نبيك يــــــــــــالله

وآرجعهم الى ديارهم سالمين


الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 11:48 PM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025