عرض مشاركة واحدة

مسفر
عضو ذهبـي
رقم العضوية : 20181
الإنتساب : Jul 2008
المشاركات : 2,978
بمعدل : 0.48 يوميا

مسفر غير متصل

 عرض البوم صور مسفر

  مشاركة رقم : 4  
كاتب الموضوع : سيد احمد العباسي المنتدى : منتدى الجهاد الكفائي
افتراضي
قديم بتاريخ : 08-05-2009 الساعة : 02:32 PM


اعتقلت السلطات الأمنية السعودية يوم الاثنين وجيها شيعيا بارزا على خلفية رعايته مجلسا حسينيا عائليا في مدينة الهفوف بالأحساء.
وذكرت مصادر مطلعة لشبكة راصد الاخبارية أن السلطات استدعت صباحا الوجيه الحاج عبدالله احمد العلي (63 عاما) واقتادته للسجن العام فور حضوره مقر ادارة البحث الجنائي في المنطقة.
وأبلغ مسئولون أمنيون الوجيه العلي بأنه محكوم بالسجن اداريا مدة شهر واحد طبقا لأوامر مباشرة من محافظ المنطقة بدر بن جلوي.
وجاء اقتياد الحاج العلي للسجن بدعوى رعايته مجلسا حسينيا عائليا قديما عرف بـ"مجلس العلي" في حي الفاضلية بالهفوف.
وكان الوجيه السجين رفض في يناير الماضي التوقيع على تعهد خطي نزولا عند أوامر السلطة يمتنع بموجبه عن اقامة القراءة الحسينية في المجلس الذي ورث رعايته عن والده.
ولجأ العلي حينها لهيئة حقوق الإنسان السعودية والتقى شخصيا برئيس الهيئة السابق الشيخ تركي السديري لكن دون جدوى.
وسبق للسلطات أن احتجزت في عام 2006 شقيق الحاج السجين، حسن احمد العلي على خلفية رعايته للمجلس الحسيني نفسه.
وتشن السلطات الأمنية في الأحساء منذ أكثر من خمس سنوات حملة اعتقالات طائفية متواصلة طالت مئات المواطنين الشيعة.
وشملت الحملة التي يشرف عليها محافظ المنطقة "بن جلوي" اغلاق العشرات من المساجد والحسينيات والمدارس الدينية الشيعية.

من مواضيع : مسفر 0 اللهم صل على محمد وآل محمد
0 ضمني عندك ياجداه في هذا الضريح -----علني ياجد من بلوى زماني أستريح
0 محمد بن عبدالله بن عبدالمطلب ( شيبة الحمد - عامر) بن هاشم بن عبد المناف بن قصي بن كلاب بن مرة بن كعب
0 المرأة في فكر الإمام علي عليه السلام
0 عظمة الزهراء (ع)
رد مع اقتباس