|
بــاحــث مهدوي
|
رقم العضوية : 78571
|
الإنتساب : Jun 2013
|
المشاركات : 2,162
|
بمعدل : 0.50 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
الباحث الطائي
المنتدى :
منتـدى سيرة أهـل البيت عليهم السلام
بتاريخ : 25-08-2014 الساعة : 01:21 AM
بسمه تعالى
اخي العزيز المبارك منتظر العسكري ، انار الله قلبه
اشكر تواجدكم ومشاركتكم الطيبة والمفيدة
واقتبس من كلماتكم الشريفة ما يلي:
لو نفترض ان يعاد مشهد الطف معركة الامام الحسين روحي فداه حاضرا الان و في هذه الساعة امامنا والامام الحسين يستغيث فلا يغاث*
وكذلك نفترض حضور مشهد معركة الامام المهدي روحي فداه مع السفياني في نفس الساعة وكانه الان امامنا ..
وطلب منك الاختيار وانت ترى المشهدين امام عينيك فمن تختار ايها المؤمن .....؟؟
*
*
واقتبس التالي :
اما جوابي اقول :
يا ليتني كنت معك يا ابو عبدالله الحسين روحي فداك فافوز فوزا عظيما .
****************************************
واقـــــول : احسنت وأصبت ، ولست انت وحدك بل كُلنا ان شاء الله معك متفقين في هذا الاختيار ، بل لا أظن ان الامام الحجة ع سيكون خارج هذا الاختيار ايضا ،
وذالك لانه من ذا الذي يتصف بالايمان ويرى سيد شباب اهل الجنة في محنته ، وقلّت ناصره ، في هذا الابتلاء العظيم ولا يباشر نصرته ، او يلبي نداء استغاثته . وقد اغاثه جون العبد النصراني فكيف لا يكون ذالك من المؤمنين او ابنه المهدي ع.
ولـكِـــــنْ : هذا المتعلق المفروض من جنابكم الكريم اجاب على الاختيار من حيث شدة المحنة والمصيبة والابتلاء وحيث كان الامام الحسين ع قُدّر له ان يكون في هذا الامتحان مع اصحابه الكرام ، ولم يُقدّر مثله للامام الحجة ع واصحابه مثله ، لانه موعود بالنصر والظفر والتاييد من الملائكة والمخلصين الخُـلّص رغم شدة محنته وما يجري عليه وصحبه وشيعته.
ونَـحــــنُ : اردنا اختيار المختار من المؤمنين ليس لهذه الحيثية المفروغ منها عقلا وشرعا جوابها ، وواضح لنا ولكم اختيارها.
بَـل : أردنا الاختيار بين اصل الحادثتين في ذات حدثها كواقعة او قضية في حياة الاسلام والمسلمين والبشرية جمعاء.
ونعلم من الاول أنّ كلاهما عظيم الشأن والاثر في المطلب متعلق السؤال ، وتربط حدثيهما نفس اصل الغاية .
فأرجوا ان يسعف هذا التوضيح في دقة المطلب وينير لكم ولغيركم بعدها كمال الاختيار ، وكلاهما مهما يكونان على خير والى خير بلا شك او شبهة عندي.
وسوف يكون لي في ختام هذا الحوار بعد ان نستكمله مع الاخوة ، ما يوضح بدقة وتفصيل احسن الاختيار باذن الله وتوفيقه.
والله اعلم واحكم
وشكرا لكم مرة ثانية
ونستمر معكم
|
|
|
|
|