عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية عبد محمد
عبد محمد
شيعي حسيني
رقم العضوية : 9236
الإنتساب : Sep 2007
المشاركات : 16,273
بمعدل : 2.51 يوميا

عبد محمد غير متصل

 عرض البوم صور عبد محمد

  مشاركة رقم : 1  
كاتب الموضوع : عبد محمد المنتدى : منتدى الجهاد الكفائي
افتراضي
قديم بتاريخ : 07-12-2011 الساعة : 09:20 PM


اشكركم جميعا على المشاركة والتوضيح



السبت: العالم يشهد أول خسوف كلي للقمر في العام الهجري الجديد




خاص - التوافق: إيمان السويدان | 07/12/2011 - 02:08




يشهد العالم الخسوف الكلي الأول للقمر في العام الهجري الجديد، والأخير في السنة الميلادية يوم السبت 10 ديسمبر خلال ابدار شهر محرم ويوافق يوم 14 ليلة 15 محرم .

وأوضح الباحث الفلكي سلمان آل رمضان لـ " شبكة التوافق الإخبارية " أن الخسوف سيتزامن مع وقت المغرب ، حيث يبدأ الخسوف والقمر تحت الأفق ويشق مخسوفا في المملكه.

أما ظروف الخسوف فيدخل القمر تمام الساعة 02:33:32 م ، منطقة شبه ظل الأرض لتبدء مرحلة الخسوف الكاذب أو الخسوف بالمصطلح الفلكي، فيما يدخل القمر تمام الـ 03:45:42 م في ظل الأرض لتبدأ مرحلة الخسوف الجزئي.

ويشرق القمر في القطيف مخسوفا جزئيا في الساعه 04:43 م، فيما تغرب الشمس الساعه 04:49 م، بينما يحل المغرب في القطيف الساعة 05:04 م.

وأشار آل رمضان إلى أن اكتمال خسوف القمر سيكون الساعه 05:06:16 بعد أن يكتمل القمر بدرا الساعه 05:37 .

و يبدأ الأنجلاء ومرحلة الخسوف الجزئي في الساعه 05:57:24 م ، فيما ينتهي كامل الخسوف في الساعه 07:17:58 م ، أما مرحلة الخسوف الفلكي فتنتهي عند الساعه 08:30 .

وسيستمر الخسوف الحقيقي 3 ساعات و32 دقيقه تقريبا يكون الكلي منها 51 دقيقه.

ولفت آل رمضان إلى أن بإمكان الجميع مشاهدة القمر في حالة الخسوف ، حيث يكون طالعا في أفقه ، وسيشاهد وهو يغيب مخسوفا في معظم امريكا الشماليه ، أو يشرق مخسوفا في الشرق الأوسط وافريقيا مثلا ، ويشاهد في بعضها كاملا كاستراليا ، فيما لن يتمكن سكان غرب افريقيا و امريكا الجنوبيه من مشاهدته.

يذكر أن كل خسوف للقمر يترافق معه كسوف للشمس يسبقه أو يتبعه، وستكون سنة 2012 سنة فقيره بخسوف القمر في القطيف ، حيث لن تشاهد الخسوف الجزئي في شهر يونيو ، وسيكون خسوف 28 نوفمبر خسوف بالمصطلح الفلكي لايحترق فيه قرص القمر.


توقيع : عبد محمد


المال في الغربة وطن

والفقر في الوطن غربة
من مواضيع : عبد محمد 0 إيمان عائشة
0 الحكمة في اخفاء قبر فاطمة الزهراء عليها السلام ودفنها ليلا وسرا
0 رزقنا حفيدة
0 مسألة
0 ترددات القنوات الشيعية في تاريخ 6-8-2013
رد مع اقتباس