| 
	 | 
		
				
				
				عضو متواجد 
				
				
 |  
| 
 
رقم العضوية : 39075
  |  
| 
 
الإنتساب : Jul 2009
 
 |  
| 
 
المشاركات : 122
 
 |  
| 
 
بمعدل : 0.02 يوميا
 
 |  
| 
      
 |  
| 
 |  
		
 
  
					 
  
  
			
			
			
			
  
 | 
	
	
		
		
		
المنتدى : 
منتـدى سيرة أهـل البيت عليهم السلام
 
الصيام والاستغفار 
			
			
			 
			
			بتاريخ : 20-06-2010 الساعة : 02:23 PM
			
			 
			
			 
		
		
 
بسم الله الرحمن الرحيم    
  
الصيام :-   
الصيام ولو يوما واحدا ويستحب صيام ثلاثة أيام ، فعن الإمام موسى بن جعفر عليه السلام " من صام يوماً من رجب تباعدت عنه النار مسيرة سنة ومن صام ثلاثة أيام وجبت له الجنة " .   
الاستغفار :-    
  
1. عن رسول الله صلى الله عليه وآله : " رجب شهر الاستغفار لأمتي ، فأكثروا فيه الاستغفار ، فإنه غفور رحيم ، ويسمى الرجب الأصب لأن الرحمة على أمتي تصب فيه صباً ، فاستكثروا من قول : استغفر الله واسأله التوبة " .    
  
2. يقول 70 مرة بالغداة ، و 70 مرة بالعشي : " استغفر الله وأتوب إليه " وبعد الانتهاء يقول " اللهم اغفر لي وتب علي " .    
  
3. يستغفر في هذا الشهر 100 أو 400 مرة قائلا : " استغفر الله الذي لا إله إلا هو وحده لا شريك له وأتوب إليه " .    
  
4. يستغفر في هذا الشهر 1000 مرة قائلا : " استغفر الله ذا الجلال والإكرام من جميع الذنوب والآثام " .    
  
وروي أنه من لم يقدر على الصيام في شهر رجب يسبح في كل يوم 100 مرة بهذا التسبيح لينال أجر الصيام : " سُبحان الإله الجليل ، سُبحان من لا ينبغي التسبيحُ إلا له ، سُبحان الأعزّ الأكرمِ ، سُبحان من لَبِسَ العِزًّ وهو له أهلٌ " . 
  
 
		
 |  | 
		
		
		
                
		
		
		
	
	
 | 
 
| 
 | 
		
 |   
 |