منتديات أنا شيعـي العالمية

منتديات أنا شيعـي العالمية (https://www.shiaali.net/vb/index.php)
-   المنتدى العام (https://www.shiaali.net/vb/forumdisplay.php?f=25)
-   -   اِعلموا (https://www.shiaali.net/vb/showthread.php?t=51797)

السید الامینی 25-02-2009 03:33 PM

اِعلموا
 
اِعلموا
• إعلَمْ أنّ أفضل العِفّة الوَرَعُ في دِين الله. ( بحار الأنوار 390:77 ).

• إعلَمْ أنّ الإعجاب ضدُّ الصواب، وآفةُ الألباب. ( نهج البلاغة: الكتاب 31 ).


• إعلَمْ أنّ الذي مَدَحك بما ليس فيك إنّما هو مُخاطِبٌ غيرَك، وثوابُه وجوابه قد سَقَطا عنك. ( شرح نهج البلاغة 268:20 ).

• إعلَمْ أنّ الذي بيده خزائنُ السماوات والأرض قد أذِنَ لك في الدعاء وتكفَّلَ لك بالإجابةَ، وأمَرَك أن تسأله لِيُعطيَك، وتسترحمَه ليرحمَك. ( نهج البلاغة: الكتاب 31 ).

• إعلَمْ أنّ أوّلَ الدِّين التسليم، وآخِرَه الإخلاص. ( غرر الحكم 62 ).

• إعلَمْ أنّ حساب الله أعظمُ مِن حساب الناس. ( نهج البلاغة: الكتاب 41 ).

• إعلَمْ أنّ ما قَرّبَك من الله يُباعدُك من النار، وما باعَدَك من الله يُقربُك من النار. ( نهج البلاغة: الكتاب 76 ).


• إعلَموا أنّ الجهاد الأكبر جهادُ النَّفْس، فاشتغِلُوا بجهادِ أنفسكم تَسعَدوا، وارفُضوا القالَ والقيل تَسلَموا، وأكثِروا ذِكْرَ الله تَغنَمُوا، وكونوا عبادَ الله إخواناً تَفُوزوا لديه بالنعيم المُقيم. ( عيون الحكم 520:6 ).


• اعلموا أنّ الصبر من الإيمان بمنزلة الرأس مِن الجسد. ( بحار الأنوار 398:77 ).


• اعلموا أنّ الله عزّوجلّ يُبغِضُ من عباده التَّلَوُّن. ( تحف العقول 115 ).


• اعلموا أنّ ما كُلِّفتم به يسير، وأنّ ثوابه كثير. ( نهج البلاغة: الكتاب 51 ).

• اعلموا أنّ هذا القرآنَ هو الناصحُ الذي لا يَغُشّ، والهادي الذي لا يُضِلّ، والمُحدِّثُ الذي لا يَكْذِب. ( نهج البلاغة: الخطبة 176 ).

• اعلموا أنّكم ميّتون ومبعوثون بعد الموت، ومحاسَبون على أعمالكم ومُجازَون بها، فلا تَغُرّنّكُمُ الحياةُ الدنيا، ولا يَغُرّنّكُم بالله الغَرور. ( بحار الأنوار 296:77 ).

• اعلموا أنّه مَن لم يُعَنْ على نفسه حتّى يكونَ له منها واعظٌ وزاجر، لم يكن له مِن غيرها لا زاجرٌ ولا واعظ. ( نهج البلاغة: الخطبة 90 ).


• اعلموا أنّه مَن يتّق اللهَ يجعلْ له مخرجاً مِن الفتن، ونوراً مِن الظُّلَم. ( نهج البلاغة: الخطبة 183 ).


• اعلموا ـ أيُّها الناس ـ أنّه مَن لم يَملِكْ لسانَه يَندَم. ( تحف العقول 94 ).


• اعلموا ـ عبادَ الله ـ أنّ الله عزّوجلّ سائلُكم عن الصغير مِن عملكم والكبير. ( بحار الأنوار 386:77 ).


• اعلموا ـ عبادَ الله ـ أنّ المتّقين ذَهَبوا بعاجل الدنيا وآجِلِ الآخرة، فشارَكوا أهلَ الدنيا في دنياهم، ولم يشاركهم أهلُ الدنيا في آخرتهم. ( شرح نهج البلاغة 163:15 ).


• اعلموا ـ عبادَ الله ـ أنّ عليكم رَصَداً مِن أنفسِكم، وعُيوناً من جوارحِكم، وحُفّاظَ صِدْقٍ يَحفَظُون أعمالَكم وعددَ أنفاسِكم. ( نهج البلاغة: الخطبة 157 ).

مسك وبخور 25-02-2009 04:29 PM

مواعظ درر وجواهر
رائع ماطرحت وف ميزان حسناتك

السید الامینی 25-02-2009 04:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسك وبخور (المشاركة 657303)
مواعظ درر وجواهر
رائع ماطرحت وف ميزان حسناتك


حیاکم الله عزیزی مسک و بخور وبارک الله بکم

رقي حد الارتواء 26-02-2009 02:29 AM

موضوع رائع ومفيد
شكـــــــــــــــــرا

السید الامینی 26-02-2009 07:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقي حد الارتواء (المشاركة 658451)
موضوع رائع ومفيد


شكـــــــــــــــــرا


و بارک الله بکم و تحیاتی


الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 02:35 AM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025