منتديات أنا شيعـي العالمية

منتديات أنا شيعـي العالمية (https://www.shiaali.net/vb/index.php)
-   المنتدى الإجتماعي (https://www.shiaali.net/vb/forumdisplay.php?f=74)
-   -   كيف تواجهين شقاوة طفلك خارج المنزل (https://www.shiaali.net/vb/showthread.php?t=44185)

ربيعيه 19-12-2008 02:50 AM

كيف تواجهين شقاوة طفلك خارج المنزل
 
حينما يتصف طفلك بالمشاكسة وإحداث ضجيج في المنزل، فإن هذا الأمر يعد مقبولاً إذ أن إزعاجه يكون في حيز ضيق، إلا أن هناك من الأطفال من تمتد مشاكستهم وشقاوتهم لتشمل كل الأماكن العامة والخاصة التي يرتادها آباؤهم.
جميع الآباء يتمنون أن يتصرف طفلهما بكل وعي واتزان في المناطق العامة، ولكننا نجد أن بعض الأطفال المشاكسين لا يحلو لهم الصراخ والعويل إلا في مثل تلك الأماكن، لأن الطفل في هذه السن يحب أن يكون دوما هو محور اهتمام والديه، فإذا انصرفوا عنه لفترة طويلة فإنه يتضجر ويصاب بالإحباط مما يجعله ينفجر بالبكاء أو يفتعل مشكلة.
في العادة يحاول الأبوان احتواء المشكلة بحيث لا تزداد تفاقما ويزداد بالتالي صراخ الطفل ويزعج كل الحاضرين بالمكان، ولكن حينما يتمادى الطفل في أفعاله ولا يصغي لكلام والديه فإنهم سوف يلجؤون بالطبع لضربه مما يزيد الطين بله فيزداد الطفل بكاءً وصراخا مما يلفت انتباه جميع الحاضرين.
ولهذا يطلب من الوالدين محاولة تهذيب أطفالهم من المنزل، وحينما يودون الخروج عليهم بتحذيره بألا يفعل كذا وكذا، وألا يلمس شيئا بداخل السوبر ماركت مثلا، وألا يقوم بأفعال مزعجة وشقية، ويجب أن يأمروه بأن يسير بالقرب منهم، وألا يركض بعيدا بحيث يضيع عنهم.
ويجب تحذيره بأنه إذا تمادى في إزعاجه فإنهم سوف لن يصطحبوه في المرة القادمة إلى زيارة تلك الأماكن، وأن يحاولوا تحفيزه إذا احترم كل الأوامر التي قرروها له، وأن يخصصوا له بعض الهدايا حتى يشعر بأنه التزم بكل أوامرهم ونصائحهم.

ام معصومه العلويه 19-12-2008 05:57 AM

تسلمي اختي ع الموضوع ويعطيك العافيه
بس بعض الاطفال مايفهموا مثل بنت اختك كل ماتوصي مايفيد

البحرانية 19-12-2008 10:38 PM

مشكوووورة اختي ربيعية عل الطرح

نعم بعض الاباء يفاجئئهم اطفالهم بتصرفات غريبة عندما يتواجدون معهم في الاسواق او المجمعات التجارية

مع ان سلوكهم في البيت او عند زيارةالاقارب عادية جدا

تحياااااتي وتقديري

ربيعيه 20-12-2008 09:32 PM

مشكورين على المرور

ام فدك 21-12-2008 02:36 AM

يسلمووووو ربيعية ع المووضووع

كيوت غير 21-12-2008 10:14 PM

مشكورة على التنبية

ربيبة الزهـراء 22-12-2008 12:11 AM

مشكوره قلبي
ربيعية ع التنبيه

يعطيش العافية

أم جود 22-12-2008 12:12 PM

تسلمي ربيعية على الموضوع ....... وان شاء الله الله يهدي الاطفال

ربيعيه 25-12-2008 01:23 AM

اسعدني تواجدكم

الف شكر لكم مني


الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 09:05 PM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025